Главная » 2014 » Август » 29 » Волшебство Barovier&Toso
15:54
Волшебство Barovier&Toso
Barovier & Toso— уникальная компания. Семья Баровьер известна в Италии с конца тринадцатого века. А наибольшую славу ей принес Анджело Баровьер, изобретатель знаменитого муранского стекла. Он первым принес в Европу технику росписи стекла золотом и цветными эмалями, которую заимствовал у мастеров Ближнего Востока. Сейчас Barovier & Toso славятся своими превосходными светильниками, изловленными из венецианского стекла. Их продукция восхищает элегантностью и аристократической утонченностью, которые уходят корнями в искусство мастеров Ренессанса.

Компания Barovier & Toso заботливо хранит многовековые традиции. Все ее изделия представляют собой подлинные шедевры прикладного искусства. Компания сотрудничает с известными дизайнерами — Умберто Рива, Даниэлой Пуппа, Маттео Туном, Марко Менкаччи, Франко Радджи и другими. В производстве используется тончайший ручной труд. Светильники Barovier & Toso неоднократно побеждали на престижных выставках, многие их модели хранятся в частных коллекциях подобно произведениям классической живописи, или же используются в дорогих бутиках прославленных брендов и фешенебельных отелях.

Модели Barovier&Toso отличаются уникальностью и элегантным дизайном. Каждое изделие можно с уверенностью назвать настоящим произведением искусства. Ручное изготовление придает светильникам дополнительный шарм и неповторимость. Стилистически они представляют собой живое воплощение классики в современной интерпретации. Освещение от Barovier&Toso станет роскошным украшением любого интерьера. Светильники производства Barovier&Toso обладают широкой функциональностью и долгим сроком службы. Все изделия фабрики изготавливаются с использованием материалов самого высокого качества. Важнейший принцип Barovier&Toso – это гармоничное сочетание современных технологий и многовековых традиций. Качество обработки стекла и производства изделий тщательно контролируется на всех этапах работы. Одним из самых любимых и почитаемых итальянцами материалов для производства мебели является стекло. В этой сфере династию Barovier, которой принадлежит знаменитый музей «Barovier & Toso», можно назвать одной из старейших на свете. Начиная с XIII века, семья занимается производством муранского стекла, до сих пор используя древние техники выдувания.

Сам музей находится на легендарном острове Мурано, недалеко от Венеции, в здании XVI века, на верхнем этаже Палаццо Контарини – основном офисе компании. Всего в музее выставлено более двухсот пятидесяти объектов, «всё самое лучшее» из произведённого за многие века компанией: классические и современные светильники из муранского стекла, настольные и настенные лампы, канделябры, подсвечники и просто арт-объекты. Авторство большинства этих гениальных произведений принадлежит мастеру Эрколю Баровьеру, всю жизнь специализирующемуся на работе со стеклом Мурано. Ещё здесь можно ознакомиться с более чем двадцатью двумя тысячами фотоснимков, рисунков, набросков, печатных руководств по выдуванию стекла, а также с разнообразными документами, посвящёнными стеклу и искусству работы с ним.

«Barovier & Toso» является единственным частным музеем Венеции, который открыт для свободного посещения.

Бесспорно, значение люстр при создании эффектного дизайна внутренних помещений, будь то итальянские гостиные, просторные холлы или уютные спальни, довольно велико. Но глядя на экстраординарные и элегантные люстры – экспонаты «Barovier & Toso» – сразу становится очевидно: они наполнят интерьер струящимся, живым светом. Увидев однажды такую картину, возникает желание всю жизнь любоваться этими деталями!















Просмотров: 237 |