Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Умный Дом Билла Гейтса
17:29
Умный Дом Билла Гейтса
Дом, как и стоило ожидать, полностью компьютеризирован и более сотни компьютеров следят за каждым шагом гостей, выполняя огромное количество разных функций: самостоятельное настраивание любимых каналов, автоматическое включение света, регулирование температуры воздуха и воды в ванной. Каждый посетитель получает булавку с личным микропередадчиком. Таким образом дом вас «знает» и для вашего следующего визита запомнит ваши предпочтения.

подробнее о системе "Умный Дом"

Движущаяся зона света будет передвигаться вместе с вами точно так же как и музыка. Будет казаться, что она везде, хотя другие люди в доме будут слышать совершенно другую музыку или ничего вообще. Кино или новости будут в состоянии следовать за вами даже вокруг дома.

Если в комнате находятся несколько человек и они все «знакомы» дому, программа будет выбирать автоматически музыку, фильмы или картины, которые нравятся всем.

Центральный медиасервер позволяет гостям в любой комнате выбрать что-то из обширной библиотеки фильмов, музыкальных и художественных произведений, которые будут отображаться на мониторах, расположенных почти в каждой комнате дома. Динамики, скрытые в стенах, позволяют музыке автоматически следовать за гостями, по мере того как они ходят в любом месте дома. Гости могут начать просмотр фильма в спальне и смотреть его, пока они идут в домашний кинотеатр.

Есть и традиционные признаки роскошного особняка. Здесь можно поплавать в 18-ти метровом бассейне с подогревом и подводной музыкальной системой, позаниматься в спортзале площадью 230 квадратных метров, полюбоваться звездами в огромной библиотеке с купольной крышей. Площадь столовой 93 квадратных метра, а банкетного зала 200 квадратных метров- здесь поместится около 200 гостей. Она расположена практически под землёй. Рядом оборудована кухня ресторанного уровня.

В доме 24 ванных комнаты, как раз по четыре на каждого члена семьи, и ещё четыре останется гостям. Когда Билл Гейтс подъезжает к дому, система GPS в его машине подаёт сигнал ванной, и та начинает наполняться горячей водой. На территории есть несколько гаражей, рассчитанных на 23 машины. Один из гаражей может превратиться в баскетбольную площадку всего лишь одним нажатием кнопки. В особняке невероятная система безопасности. Практически весь дом находится под наблюдением камер, спрятанных в стенах, потолках, деревьях и камнях на улице. Сенсоры в полу позволяют отследить человека с точностью до 15 сантиметров.







Просмотров: 338 |